兩岸 北京新浪網 審計署濟南辦邀請外來務工人員子女參觀地質博物館

審計署濟南辦邀請外來務工人員子女參觀地質博物館

北京新浪網 2017-06-20 08:30

為深入推進「兩學一做」學習教育,推動文明單位創建,增強幹部職工的社會責任感,近日,審計署濟南特派辦邀請濟南市文苑小學的36名外來務工人員子女來到山東省地質博物館,將課堂搬出教室,寓教於樂,豐富孩子們的學習體驗,拓展孩子們的知識領域。

山東省地質博物館是山東省唯一的省級自然科學類專業博物館,以介紹地球科學、礦產資源、地形地貌方面的知識為主。孩子們通過參觀展館與聆聽講解,認識了地球的位置和結構,了解了生命的演化過程,豐富了知識,開拓了視野;通過認識齊魯大地上的礦產資源,濟南的泉脈分佈,見證了所在城市的歷史變遷,增強了城市歸屬感。

通過此次活動的開展,審計人員對外來務工人員子女加深了理解,增強了社會責任感。城市化建設加速推進,城市變化日新月異,外來務工人員是城市建設的生力軍,他們為此傾注了自己的心血與汗水。近年來,審計署濟南辦高度重視對外來務工人員子女的幫扶共建,主動聯繫學校、了解具體困難,先後組織孩子們參觀了公共安全館、博物館,既注重安全教育,幫助杜絕危險事故的發生,也關注課外教學,拓寬孩子們的知識領域。孩子們朝氣蓬勃、文明有禮,審計人員被他們良好的精神風貌深深打動,同時也感受到肩上沉甸甸的責任。審計署濟南辦的幫扶工作將盡最大努力助力孩子們的成長,為社會貢獻自己的綿薄之力。

幫扶共建只是審計署濟南辦審計人員獻愛心的一個方式,在幫扶活動中面對渴求知識的孩子,聯想到他們身後為生活打拚的父母,也激發了審計人員立足本職工作,練就過硬本領,做好審計工作的決心和鬥志,審計人員將不斷提升審計能力和水平,堅定理想信念,以最飽滿的熱情更好地服務於經濟社會持續健康發展。(樊榮)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!