生活 新浪網 學生畢業設計拍賣萬元捐贈母校:也含老師智慧

學生畢業設計拍賣萬元捐贈母校:也含老師智慧

新浪網 2017-06-20 08:16
諶權製作「朽木·新生」主題創意傢具 資料圖 攝

  (李博)19日,武漢華夏理工學院教育基金會收到一份特殊的捐贈:該校兩名畢業生把畢業設計拍賣所得的1.28萬元(人民幣,下同)全部捐贈給母校。

  一個月前,在該校藝術設計與傳媒學院畢業展上,該校環境設計專業畢業生諶權的「朽木·新生」主題創意傢具、產品設計專業畢業生周穎的「外婆食味」傳統調味品用具,被社會企業看中。兩套家居最終以1.28萬元的價格打包出售給武漢本地一家企業。

「朽木·新生」主題創意傢具展出 鍾欣 攝

  「畢業設計既是我們大學四年學習成果的集中展示,也是老師們四年汗水與智慧的結晶。」諶權說,他提議把畢業設計拍賣所得捐贈給學校教育基金會。

  6月19日的畢業典禮上,該校校長吳永橋為諶權、周穎頒發了捐贈證書。

周穎的「外婆食味」傳統調味品用具 鍾欣 攝

  諶權介紹,「朽木·新生」主題創意傢具由朽木和樹脂融合製作而成,歷時近半年。寒假期間,他獨自赴隨州山區採集樹根、朽木,經過打磨加工,用海藍色樹脂填充木材缺損部分形成平面板材,並製作成桌椅。

  周穎的「外婆食味」傳統調味品用具,則是運用傳統竹編陶瓷技藝製作的罐、碗、盤等一套器皿。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!