國際 中央社 日皇室真子公主訂婚 宮內廳訂7/8宣布

日皇室真子公主訂婚 宮內廳訂7/8宣布

中央社 2017-06-20 08:10

(中央社記者黃名璽東京20日專電)日本宮內廳將於7月8日舉行記者會,發表日本皇室秋篠宮長女真子的訂婚消息,真子和未婚夫小室圭也將現身記者會發表感想。

25歲的真子將與以前就讀國際基督教大學的同學小室圭訂婚。小室圭住在橫濱市,大學時代身為神奈川縣藤澤市觀光協會主辦2010年度「湘南江之島海王子」,在各地進行觀光代言活動。

日本放送協會(NHK)報導,真子8日訪問不丹後返國,和小室圭見面研究何時發表訂婚消息;為了不影響小室圭在法律事務所的工作,決定將在7月8日(星期六)舉行。

原本真子訂婚消息預計到秋天後才會發表,但因為媒體報導讓兩人婚訊提前曝光,所以訂婚消息的發表要比預定時間提早數個月。

訂婚消息發表後,為了準備明年的結婚典禮,將進行各式各樣的活動及儀式,宮內廳將參考同為「內親王」的黑田清子12年前結婚例子,來研究真子婚禮的儀式內容及時間。1060620

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!