生活 新浪網 馬化騰懟ofo投資人朱嘯虎:別因投資歪曲事實

馬化騰懟ofo投資人朱嘯虎:別因投資歪曲事實

新浪網 2017-06-20 06:46

  原文標題:馬化騰懟ofo投資人朱嘯虎:別因投資而歪曲事實

二人互懟截屏
二人互懟截屏
二人互懟截屏

  6月19日消息,ofo投資人朱嘯虎今日在朋友圈發表評論,稱ofo數據超摩拜與「街頭實際數量感覺一致」。馬化騰隨即回懟:天天可看實時數據,從微信支付看摩拜勝出,勿因投資而歪曲事實。

  雙方互懟的源頭來自艾瑞諮詢的一份報告。該報告顯示,2017年5月,共享單車行業新增活躍用戶近3200萬,其中ofo月度活躍用戶增長至6272萬,摩拜月度活躍用戶增長至5838萬。

  報告指出,ofo活躍用戶數遠超摩拜達434萬,活躍用戶增速為摩拜的6.5倍。

  朱嘯虎見此報告後轉發朋友圈,並附評論稱「和街頭實際數量一致」。

  馬化騰顯然對報告不滿,在留言中對結論進行反擊,稱從微信支付看摩拜高出一倍多。

  此外,馬化騰對ofo的非智能鎖嗤之以鼻,稱智能機與非智能機未來價值不同,只有雙向通信才算智能。並告誡朱嘯虎「沒有必要因為自己投資了而歪曲,如果騰訊投了ofo也不會看好這種模式,必須要改。」

  馬化騰認為,ofo的技術使用了「啞終端」,而非只能終端,並反問朱嘯虎「堆一堆啞終端,誰不會?」。

  據悉,啞終端和智能終端存在很大區別。前者是依賴於主機才能進行處理的終端,其本身沒有處理器、硬碟或軟盤,只有鍵盤、顯示器和到主機的通信途徑。而智能終端有自己的處理器、存儲設備以及軟體程序。

  「數據說明一切,1年後看」,朱嘯虎為馬化騰關注摩拜的舉動點讚,但又調侃了句微信:應設閱後即焚功能。

  責任編輯:張海磊

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!