旅遊 isCar BMW M4在紐柏林北賽道可以跑得比M4 GTS還要快,你相信嗎?

BMW M4在紐柏林北賽道可以跑得比M4 GTS還要快,你相信嗎?

isCar 2017-06-19 16:22
BMW M4在紐柏林北賽道可以跑得比M4 GTS還要快,你相信嗎?

isCar!BMW F82 M4的改裝實車非常多,每間改裝廠都說他們改的M4有多快?0-100km/h可縮短多少時間?如果有一間改裝廠告訴你,他們改的M4在紐柏林北賽道可以跑多快?那就應該很有看頭。由Alpha-N Performance所改裝的這輛M4,外觀看起來跟一般M4並沒有太大差異,可是紐柏林北賽道竟然可比M4 GTS還要快,這到底是怎麼回事‧‧‧

Alpha-N Performance M4 02

來自德國的Alpha-N Performance從進排氣強化系統、ECU改寫程式以至於底盤到外觀等應有盡有,有著豐富賽事經驗的Alpha-N Performance非常注重改裝的均衡性,有鑑於此,為證明自己有挑戰紐柏林北賽道的實力,進而打造了這輛BMW M4。

Alpha-N Performance M4 03

Alpha-N Performance M4 04

就Alpha-N Performance官網所提供的資料,搭載S55B30雙渦輪引擎的M4在進排氣系統與旗下Evo X ECU程式的調校之後,最大馬力可從431hp提升至518hp,最大扭力來到69.9kgm〈原廠為56.1kgm〉,不過這次要用來挑戰紐柏林北賽道M4,則是使用Alpha-N Performance「特調」的ECU程式,可榨出比M4 GTS更大的560hp最大馬力,當然也超越444hp最大馬力的M4 Competition Package許多,另外,Alpha-N Performance流用來自M4 GTS的變速系統程式,使變速箱的反應與耐用度得以提高。

Alpha-N Performance M4 05

Alpha-N Performance M4 06

賽道要跑得快,光憑動力是不夠的,尤其是在環境嚴苛的紐柏林北賽道。鋁圈選擇與Alpha-N Performance有合作關係的OZ Racing製品,旗下Leggera HLT系列擁有輕量化與高剛性的優點,前9Jx20、後10Jx20的規格搭配前255/30 R20、後275/30 R20輪胎,低扁平比輪胎的改裝對於過彎性能有正面的助益,而避震器改裝知名的Ohlins製品,也針對紐柏林北賽道的需求進行調校。

Alpha-N Performance M4 07

Alpha-N Performance M4 08

外觀改裝也會影響賽道測時的成績,碳纖維引擎蓋能夠大幅減輕車頭重量,而散熱孔的設計可以快速排出引擎熱能,全新設計的前下擾流板與行李廂蓋上的尾翼皆經過風洞測試,可在高速行駛時提供足夠的下壓力。最後當然是到紐柏林北賽道進行測試,測得成績為7分20秒,比M4 GTS的7分28秒快了8秒,這成績真是快得驚人。

Alpha-N Performance M4 09

圖片出處:Alpha-N Performance

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!