體育 北京新浪體育 前員工爆料4年前綠軍交易內幕 神準的墨菲定律

前員工爆料4年前綠軍交易內幕 神準的墨菲定律

北京新浪體育 2017-06-19 10:36
Dp-B-fyfkzhs6327968.jpg

 

  在4年前和波士頓賽爾提克做交易時,布魯克林籃網本來只想得到Paul-Pierce一人,只送出一個首輪簽。但之後他們貪得無厭,為此又送上2個首輪簽。而籃網本來的設想是,這幾個首輪簽順位較低,送走也不心疼。

  「會出錯的事總會出錯,」墨菲定律的這一條估計是被籃網無視了。看到賽爾提克拿著2017年狀元簽大做文章,籃網球迷肯定叫苦不迭,因為這本來是屬於他們的狀元簽。

  4年前那次「臭名昭著」的交易,籃網雙手給賽爾提克奉上了2014、2016、2018年的首輪簽,以及今年和綠衫軍互換首輪簽的權利,結果2014、2016和2017年的首輪簽,分別是第17、第3和第1順位。若不出意外的話,明年的首輪簽順位也在前三甲之列。而籃網換來的Kevin Garnett和Pierce2名未來名人堂球員,在布魯克林待的時間皆未超過2個賽季。

  這幾乎讓近幾年的籃網陷入萬劫不復的境地,當時策動這筆交易的籃網總經理比利-金,也被嘲笑為「他干過最知名的一件事,就是摧毀了籃網。

  其實,籃網起初只想要Pierce,他們僅願意為此付出一個首輪簽,再打包Kris Humphries和Marshon Brooks。但隨後Rivers離開波士頓前往快艇,KG的去留頓時成為焦點,畢竟當時波士頓已沒有什麼可令他留戀。而這讓籃網的心思活泛了起來。

  為了引進KG,籃網又付出了一個首輪簽,同時為了讓綠衫軍接手Gerald Wallace接下來3個賽季總薪資3000萬美元的「垃圾合約」,他們又以一個首輪簽,和在此期間互換首輪簽的權利作為「謝禮」,送給了綠衫軍。

  談到當年高層的決策,一名前籃網工作人員說了如下一番話:

  「 當時高層內部曾傲慢地認為,我們肯定會變得強大起來,會在接下來幾個賽季都取得成功。不一定能奪冠,但肯定會成功,並一直將成功延續下去。在此期間,我們還能吸引優秀的自由球員,這會導致我們未來幾年的選秀順位,會一直在第20到30之間徘徊。因此即使選擇和綠衫軍互換首輪簽,又有誰會介意呢?當時差不多就是這麼想的。」

  結果,籃網搬起石頭砸了自己的腳。交易達成後的首個賽季,籃網還闖入東區半決賽,但接下來三個賽季,他們僅獲得38勝、21勝和20勝,只打進過1次季後賽。而戰績不佳,籃網還無法在首輪高順位選秀,時至今日還在為當年的決定買單。

  或許只能感慨:莫貪心,人算不如天算。(魑魅)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!