國內 中央日報 一例一休/顏純左成立反一例一休聯盟

一例一休/顏純左成立反一例一休聯盟

中央日報 2017-06-19 10:18
民進黨台南市黨部主委顏純左(中)成立反對一例一休聯盟。(中評社)  蔡政府強推的一例一休制,民進黨開始自亂陣腳!民進黨台南市黨部主委、爭取參選下屆市長的顏純左18日宣布成立反對一例一休聯盟並擔任總召集人。 

 顏純左繼日前召開反對一例一休記者會後,來自地方各界反一例一休的聲援力量開始集結。18日顏純左成立競選辦公室並同時成立反對一例一休聯盟,由顏純左本人擔任總召集人,官田工業區廠商聯誼會常務監事季惠卿擔任聯盟的總幹事。 

 中評社台南6月19日報導,顏純左表示,一例一休上路後,政策立意雖良善,但窒礙難行的問題愈加突顯,台灣是貿易型島國,沒有彈性的勞動政策,會影響總體外銷市場。他希望讓基層勞工與鄉親聲音傳達給中央,建請中央速修法,未修法前則無限期輔導。 

 顏純左曾於今年5月間率地方黨工及蔡英文大選時的後援會幹部北上面見蔡英文,當面提出修改一例一休建言,但得到的答覆是先處理年金改革;顏純左決定公開站出來反對蔡政府的一例一休,訂6月21日召開反對一例一休聯盟成立大會記者會,並邀鄉親一同見證。(閻光濤編)
 
【中央網路報】

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!