娛樂 NOWnews今日新聞 青峰首吐露蘇打綠休團心境 探索新生「興奮睡不著」

青峰首吐露蘇打綠休團心境 探索新生「興奮睡不著」

NOWnews今日新聞 2017-06-19 08:49
▲青峰在臉書侃侃而談休團後的心境。(圖/翻攝自微博,2017.06.19)

蘇打綠於今年初開始休團3年,讓粉絲都相當不捨。主唱青峰似乎聽到廣大歌迷的心聲,在4月底開設了個人粉專,時常在臉書與網友分享心情,或上傳與蘇打綠其他團員互動影片,一解歌迷思念之情。

今日青峰在臉書寫下,休團後遇上了很多難得的合作邀約,即使心動但還是滿懷歉意的拒絕,坦言休息的這段日子只想讓自己「空空的」,就算有片段旋律出現在腦中,仍然堅持不提筆。青峰趁著這段休憩時光,翻閱小時候曾讀的書、聽過的音樂,更想起在高中時寫出的第一首歌,即使形狀奇怪依舊有知音能懂,青峰感性地說:「一直一直以來都是這樣的吧,莫名的好運氣。這種被聽懂的感覺,給了我一次又一次的起點,是老天爺給我珍貴的自癒的藥。活下去的藥。」

青峰看著以前的作品,懷念每個時期不同的自己,錯過了就不再的心境如同年輪記錄著成長痕跡。青峰更說,很珍惜這個讓心空蕩蕩休息的機會,「看什麼都一切如新,彷彿是林中厚厚的落葉,有一種什麼正在沉澱著的預感,我知道那些會變成土壤的吧。」

即使歌迷聲聲呼喚蘇打綠早日復出,但青峰表示,「先讓我繼續一段把所有飄進腦袋裡的想法都拋棄不去可惜的時光,我也期待忍冬之後會有什麼樣的新苗。」更笑說即使之後什麼都寫不出來,也沒什麼不好。青峰在探索新生的過程,直呼「興奮到睡不著」,認為現在的狀態,如同年輕的制服透明地套在身上,等待著再重活一次。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!