國內 NOWnews今日新聞 愛辣成癡 枋寮戴輝榮種出第一辣的「死神」為辣最樂

愛辣成癡 枋寮戴輝榮種出第一辣的「死神」為辣最樂

NOWnews今日新聞 2017-06-19 08:15
▲枋寮戴輝榮農友「愛辣成癡」,目前「死神」是他種過最滿意的辣椒。(圖/記者陳宗傑攝,2017.6.18)

枋寮戴輝榮農友「愛辣成癡」,10年前開始種植各種辣味十足的朝天椒、鬼椒、墨西哥椒、毒蠍椒,現在更種出第一辣的「死神」,真如其名,高達146萬斯科維爾(單位),讓你一聞頭皮發麻,一嘗心跳加快、冷汗直流。

戴輝榮兩年前從國外買進「死神」種子栽種,克服土壤及環境因素已能量產,他說,辣椒適合高溫乾燥氣候,但怕水,所以種的地要排水良好,目前種了5分多地,也契作2分多地,而且都通過農藥檢驗。他指出,「死神」果實採回來,先除蒂頭曬乾後再烘乾,磨成粉,就是俗稱辣粉,但大部分人喜愛的辣椒醬則是鮮椒打成醬,再發酵後保存、裝瓶,在自家農場有賣,也銷售台北超市及餐廳。

▲戴輝榮種過各種辣椒,幾乎無辣不種,目前「死神」是他種過最滿意的辣椒。(圖/記者陳宗傑攝,2017.6.18)

小小一顆「死神」辣椒,辣度極強,爆發力猛,消費者還是要謹慎使用。戴輝榮種過各種辣椒,幾乎無辣不種,目前「死神」是他種過最滿意的辣椒,他說,還要研究國外有沒有更辣的,他都很想嘗試。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!