體育 台灣醒報 76人與賽爾提克、公牛 開啟三方交易

76人與賽爾提克、公牛 開啟三方交易

台灣醒報 2017-06-18 22:10

塞爾提克上季以1:4慘遭騎士淘汰,於東區決賽鎩羽而歸,但卻造就了完美賽季,今年塞爾提克捲土重來,打算補強具「即戰力」的球員。另外,76人醞釀已久厚積薄發,認為手上探花籤無法啟發幫助,狀元郎富爾茨的戰力才是76人要的。公牛則需要76人的奧卡福做為韋德很大機率不陪公牛,以重建離開後的基石。此次交易好比一塊塊拼圖,三隊各取所需,互蒙其利。

據《看台報告》,「將和賽爾提克討論首輪選秀權。」《ESPN》的史坦推特也提到,76人和塞爾提克正曾嚴肅的討論關於交易首輪選秀權的事情。籃球專欄作者薩戈里亞則報導,賽爾提克將用更多首輪選秀權嘗試和公牛換巴特勒。

2017年選秀將於美國時間下周二舉行,各球隊動作頻仍。據《ESPN》內線記者的史坦和洛伊指出,賽爾提克正在認真考慮將2017的狀元籤給76人,而76人在選秀中有探花籤,極有可能會選擇狀元人選富爾茨。而芝加哥也會參與其中,成為三方的交易案。富爾茨是目前被認為具有潛力的球員之一,他在國家大學體育協會NCAA時,平均23分,5.9助攻和5.7籃板。

76人算盤

在外界看來,狀元熱門富爾茨受到賽爾提克的湯瑪斯多次公開讚揚,但若真要同隊合作,恐怕有變數。一來兩人的位置相同,球權的分配與配合是個問題。二來要考量富爾茨需要時間成長,塞爾提克現急於衝擊東冠,等不下去。而《國際商業時報》報導,富爾茨周五飛往費城,引發猜測會和76人的恩比德和傷兵歸來的西蒙斯組成金三角聯合。

沃納羅斯基指出,76人將會丟2017的探花籤,2018湖人首輪受保護籤以及2019年76人首輪選秀來跟賽爾提克換這次的狀元籤。《國際商業時報》報導,如果76人確實交易了3號選秀權,才能上移兩個位置,並選出富爾茨。如此一來,狀元郎將和恩比德以及西蒙斯才鞏固前後場。

塞爾提克算盤

塞爾提克方面透過讓出狀元籤換來之後的首輪選秀籌碼,多了可以和鵜鶘談判的條件。他們需要的是「即戰力」,可以馬上帶來紙上數據的「現成球員」,幫助塞爾提克再次衝擊東區冠軍甚至總冠軍賽。

對他們來說,拿到選秀籤只是第一步,再來爭取戴維斯或著是巴特勒才是重點。若是戴維斯交易過來能馬上發揮得分主力,再次對上騎士時,也更有拚搏的機會。

薩戈里亞報導,賽爾提克希望用更多首輪選秀權嘗試和公牛換巴特勒,如果能利用湯姆斯和霍弗德本身影響力加上巴特勒在側翼,會是很好的補強。

AA
 

主意打在戰績不佳的鵜鶘

球星戴維斯上季幾度打出漂亮成績,卻依然無法帶領球隊至季後賽,鵜鶘戰績不佳已是公認事實,現在球隊需要面臨「重建」。身上還有約在身,若照約實際走完,成自由球員時,恐過球員黃金年齡,對於戴維斯,對於球隊綁住他,都是毫無意義的。

據《國際商業時報》推論,賽爾提克將在接下來3次選秀中獲得7個首輪籤位,可能會利用上述條件來增加與鵜鶘上談判桌籌碼。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!