NBA 北京新浪體育 搞事!綠衫軍後續或再來倆巨星 複製08三巨頭?

搞事!綠衫軍後續或再來倆巨星 複製08三巨頭?

北京新浪體育 2017-06-18 12:44
YPG5-fyhfxph2636718.png

  台灣時間6月18日消息,NBA休賽期首筆交易已經談妥,波士頓賽爾提克和費城76人將會在下周二完成關於今年狀元簽的交易。那麼,在交易選秀權後,賽爾提克的後續操作是什麼呢?

  今天有消息稱,賽爾提克和76人已經談妥了交易,賽爾提克將狀元簽送給76人,而76人向賽爾提克送出今年的探花簽,和明年來自湖人的受保護首輪簽(6-30位保護),如果賽爾提克最後拿不到湖人的受保護首輪簽,那麼他們將從76人得到2019年來自國王的首輪簽。

  此前的預期:

  此前,人們認為賽爾提克會用狀元簽選中Markelle Fultz,Fultz身高1.93米,是一名控衛,他的攻擊力很強,籃板和助攻也不錯,是一名全能控衛。

  在這個前提下,人們普遍認為賽爾提克將不會太看重Isaiah Thomas,雖然還不清楚賽爾提克會不會交易小刺客,但是肯定不會再給頂薪了——儘管小刺客已經是當今聯盟最強的外線攻擊手之一、聯盟第四節最出色的得分手。

  現在的狀態:

  就在人們還在為賽爾提克謀划如何讓小刺客和Fultz共存時,綠衫軍掌門人Danny Ainge突然放出消息,他居然還看不上Fultz,而似乎更喜歡Josh Jackson。

  Jackson作風強硬,防守紮實,而且身體素質好。況且他身高6尺8寸,能打側翼兩個位置,如果打後場的話,可以緩解賽爾提克陣容偏矮的問題,況且他也不妨礙小Thomas的存在。如果選擇Jackson,那麼既符合綠衫軍的作風,也解決了小Thomas的共存問題。

  況且Jackson並不需要用狀元簽選。交易選秀權後,76人肯定要選被Embiid欽點的Fultz,而湖人如果想從中作梗,強奪Jackson的話,76人會非常樂意將Lonzo Ball收入囊中,還可以選擇Jayson Tatum,Tatum是一個天賦型前鋒,他也是身高6尺8寸,但是更偏向Paul Pierce,是一名萬花筒型得分手。

  退一萬步說,賽爾提克還能選擇De'Aaron Fox,Fox是來自肯塔基的控衛,據說是本屆新秀中速度第一人,此前也被廣泛看好。總之,如果交易選秀權,賽爾提克釋放了狀元的壓力,但是手握探花簽,一樣是進可攻退可守。

  從歷史上來看,賽爾提克隊史此前曾拿到過一個狀元簽,那是1980年,當時賽爾提克將狀元簽交易給了勇士,換來了Robert Parish和探花簽,結果當年的狀元是Joe Barry Carroll,而探花簽是Kevin McHale。雖然Carroll也不錯,但是顯然獲得了Parish和McHale的綠衫軍是更賺的。

  歷史上有交易狀元簽的行為,而且畢竟是狀元換探花,差距不大;在有Fultz、Ball、Jackson、Fox、Tatum這五個不錯新秀的時候,這種交易並不是沒有道理的。只是這種交易成就了76人——下賽季,76人將擁有Fultz、Simmons、Saric、Embiid四大新人,這陣容想想就可怕。

  未來的動向:

  雖然已經決定交易,但是當記者繼續追尋時,有消息人士透露:「誰在乎那些選秀權的順位保護啊?他們(賽爾提克)不會留著的。」

  顯然,這位消息人士認為(或者有內幕),賽爾提克將繼續交易,把後續選秀權交易掉。

  這也是很可能的。因為按照之前的預測,綠衫軍不會用狀元簽去交易Jimmy Butler、Paul George等人,但是現在,他們手握後續高順位選秀權,這是完全有可能交易的,畢竟狀元簽單換肯定換不到,加上Crowder之類的球員,綠衫軍又覺得虧。現在保住一個探花簽,用後續選秀權去換,綠衫軍是不會覺得虧的,而公牛或者溜馬應該也能接受。

  綠衫軍現在雖然風光,拿到了東區第一,但是實際上超級巨星沒有,角色球員倒是很多。這樣打下去,如果不能突破東區決賽,那實際上也沒有意義。考慮到賽爾提克在交易Kevin Garnett時的大出血(送出Al Jefferson、Ryan Gomes、Sebastian Telfair、Gerald Green、Theo Ratliff,加上2009年選秀權,並歸還灰狼的2009年選秀權),現在賽爾提克如果要得到Butler或者George,Ainge絕對有魄力再做一次這樣的N換一。

  (咕噠)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!