NBA 北京新浪體育 聯盟第一經理原來是他!四年前的布局威力終顯

聯盟第一經理原來是他!四年前的布局威力終顯

北京新浪體育 2017-06-18 11:35
50kw-fyhfxph2590079.jpg

 

  台灣時間6月18日,據美媒體報導,賽爾提克與76人已經達成了一筆交易,賽爾提克用今年的狀元簽換來今年的探花簽以及未來兩年的兩個首輪選秀權,Danny Ainge再次展現出聯盟第一總經理的本色。

  4年前的這個時候,隨著賽爾提克在東區季後賽首輪被尼克淘汰出局,安吉決定開啟重建。那年夏天,賽爾提克和籃網完成了一樁世紀大交易,賽爾提克在這筆交易中送走Pierce和Garnett兩大核心,並換來一堆未來的首輪選秀權。據了解,當時賽爾提克本來只打算送走Pierce,但是籃網方面太貪婪,想再得到Garnett,這樣一來,賽爾提克就有充分的理由從籃網那裡打劫選秀權。

  可能連賽爾提克自己也沒有想到,即便先後送走了Pierce、Garnett和Rondo這些08總冠軍的核心,他們的重建速度遠超預期。2015年,也就是Pierce和Garnett離開後的第2年,賽爾提克就重返季後賽了。

  當然,這也和Ainge的運作有關,那年交易截止日之前,賽爾提克得到了Isaiah Thomas,Thomas也成為了綠衫軍復興的關鍵人物。去年夏天,賽爾提克簽下全明星中鋒Horford,今年他們不僅例行賽東區第一,而且打進了東區決賽。

  與此同時,賽爾提克這些年攢下的選秀權也派上了用場,並讓他們每年都能得到很有潛力的新秀。去年,賽爾提克在第3順位得到了潛力側翼Jaylen Brown。

  今年,賽爾提克抽到了狀元簽,但是他們最終用這個狀元簽換來了3個首輪選秀權,包括今年的探花簽。這麼來看,賽爾提克手裡的選秀權不斷增多,猶如滾雪球一般。這不禁讓人聯想到Danny Ainge在2015年的一次採訪。當時安吉被問到賽爾提克的選秀權是否太多了,他的回答是:「不多,因為選秀權永遠都是可以拿來交易的,但球員不是。選秀權永遠都只是籌碼。」

  這麼一看,就能理解Ainge為什麼願意交易今年的狀元簽了。從賽爾提克的實際需求來說,他們已經打進東區決賽了,那麼現在最需要的並不是潛力,而是即戰力。即使Fultz很有天賦,但是賽爾提克等不起他的成長。這可能就是Ainge的邏輯,今年夏天,他希望為賽爾提克簽下一、兩個大牌球員,比如Griffin或者Hayward,從而能夠具備挑戰騎士的實力。至於新秀,賽爾提克在與76人的交易中得到了今年的探花簽,外加2018年的首輪選秀權(來自湖人)以及2019年的首輪選秀權(來自國王)。

  從目前來看,明年來自湖人的那個選秀權很可能依然是高順位選秀權,而且賽爾提克手裡還有一個來自籃網的2018年首輪選秀權(預計也是高順位選秀權)。

  這就是Danny Ainge的高明之處,賽爾提克的實力和成績不僅逐年提升,而且每年都還能得到高順位的新秀。很顯然,這是Ainge早在4年前就布局的一盤大棋,而且這盤棋被他越下越大。

  (羅森)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!