兩性 新浪網 女人應該清楚懂得富養自己到底有多重要!

女人應該清楚懂得富養自己到底有多重要!

新浪網 2017-06-16 14:13

  本文原標題:懂得富養自己到底有多重要

  文章來源於微信公眾號:一句心情簽名

  女人最美的年紀就應該留下最美的回憶。

14976108407921.jpg

最美的回憶

  01

  我媽一直策我是個折騰的主,除了上班、還要擠出時間旅遊、健身、各種學習把自己搞得像個陀螺。在我媽眼中,我也不是個過日子的主,平時各種買買買,借我親媽的話說,我就一敗家娘們。

  她經常會跟我說你看誰家孩子多會持家,連衣服都舍不得買,你看你……

  聽得我咂著舌頭就跑。

  前一段時間,朋友圈不是被一條新聞刷頻了嗎?《妻子太節約,他想離婚》,原因是老婆太節約,不買新衣、新鞋、化妝品,男子覺得太痛苦要離婚……

  中國傳統文化是女人應該相夫教子、勤儉持家,可我發現,各大知名網站那麼多離婚貼,大多是有著傳統思想的女子在控訴自己的老公。

  這些女人無一不是又上班、又包攬家務,細心帶孩子、甚至有些收入比男方還高。她們離婚的原因都是不懂得富養自己,成了黃臉婆後,老公開始嫌棄。

  02

  我身邊也有這樣的例子。

  我認識的一位姐姐,年輕時是學校一枝花,我看過她年輕時的照片很是美麗。她老公當年也是挖空心思才抱得美人歸,一開始各種憐愛,恨不得捧在手掌心。

  婚後,柴米油鹽的瑣碎,她連在商場買一件衣服也要左右權衡、特別是有了孩子後,省吃儉用為了家庭,可以說完全沒有了自己的生活,更談不上投資自己。

  我曾經碰到過她菜市場歸來,一身睡衣、身材臃腫頂著個雞窩頭,整個形象就是一個阿姨。

  前一段時間聽說她老公有了外遇,兩人正在鬧離婚。

  對著鏡子,自己都看不下去了,男人說不嫌棄你,你真的信嗎?

  保姆式的家庭主婦每天麵對柴米油鹽,失去了對審美和富養自己的意識是得不到老公真正尊重的。

  我一直非常認同《辣媽正傳》中夏冰所說,女人最美的年紀就應該留下最美的回憶。

  黃磊曾說“比富養女兒更重要的,是富養妻子”,可又有幾個黃磊這樣的老公?

  所以,親愛的,作為女人,你應該學會富養自己。

  富養自己跟經濟能力關係其實並不大,富養並不是說要你毫無節製的追求貴的奢侈品,至少你要學會在自己能力基礎上善待自己。

  有時你身上所有的焦慮和戾氣,都是虧待出來的。不想被世俗浸透,那從現在開始,先愛上自己。我們要對自己足夠好,才能得到別人的愛。

  03

  女人懂得富養自己,到底有多重要?

  朋友圈有一部分待嫁女青年,她們工作都很拚,戶頭上不缺錢。

她們在對待個人投資上有兩種極端。

  一種是懂得富養自己的,這裏講的可不是單純的投資容貌,還有努力提高自己的學識、修養與品味富養自己的“思想”。

  葉子已經年近三十,按理說,已經到了恨嫁的年齡,可人家壓根兒不急。

  為什麼?

  她過得非常充實,每天健身、跑步,空閑時間也不鬆懈學習,典型的有顏有品。她追求者眾多,有底氣選擇。她常說的一句話是,我要慢慢等待我今生摯愛。

  在一次英語沙龍上,她用流利的英語征服了某大學的一名外教,據說該男生家裏在美國有自己的農莊,比葉子還要小兩歲。典型的高富帥。

  另一種是隻知道存錢,完全不懂投資、富養自己。

  老家鄰居張姨,有一個待嫁閨中的女兒在長沙,按理說,名牌大學畢業,工作不錯,年薪也上六位數。不知為啥終身大事怎麼也定不下來,眼看著就成了大齡剩女了,張姨哎聲歎氣的。

  前一段時間,受張姨之托,我幫忙安排了一次相親,張姨女兒小米我小時候見過,後來都外出求學很久沒見了,那天,相隔十年我再次見到了小米。

  怎麼說呢?姑娘長得其實還不賴,但瞧著她那一身運動服、一副黑框眼鏡,我當時捏了把汗,男人很多時候是視覺動物。

  一餐飯下來,小米開口說話的次數一個指頭都數的清,很多時候都接不上話。

  最終,相親無疾而終。

  那天,我開車送小米回家時問她平常有什麼愛好,她回答我,除了上班就是看碟,衣服也是淘寶,很少出門。

  除相愛、人品等因素外,你的個人資產是戀愛/婚姻中自信和有底氣的保障。

  富養的女子更容易獲取幸福,精神、物質,二者缺一不可。

  04

  張姨昨天跟我打了個電話,說同事幫小米介紹對象,對方看了下照片就沒有下文。她說以前她一直以為擁有內在美就可以了,沒想到,外在不美,連展示內在的機會都沒有。

  對啊,這就是現實。

  “鮮花不澆水,何來綻放?”

  放眼望去,我身邊那些富養自己的,個個可以稱為女神,她們常年健身保持著不變的身材和美好的氣質;她們有著能養活自己的工作和充實的愛好,全身散發著強大的氣場及魅力。

  對於一個女人而言,懂得消費金錢,也是一種自我解放的標誌,對自己大方的女人一定比對自己摳門兒的女人過得舒服。

  遇到到自己喜歡的東西不要一再猶豫,不要再說我要問問老公/男友意見。

  積極擴充自己的見識吧,見識決定著你的格局。

  當你空閑時,不妨閱讀有啟迪意義的書籍、視頻,去了解社會萬象,以此來充實自己的內心。

  世間懂得愛的女子都是先懂得愛自己,而愛自己最好的方式就是從現在開始,努力賺錢又富養自己,穿有品質的衣服、鞋子、用好心情麵對每一天、愛一切美好的人和事。

  願我們都能將女人的美靜靜綻放到極致!

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!