兩性 新浪網 如何讓老公婚後仍保持戀愛時的那種熱度?

如何讓老公婚後仍保持戀愛時的那種熱度?

新浪網 2017-06-16 15:37

  本文原標題:如何讓老公婚後仍保持戀愛熱度?

  文章來源於微信公眾號:商邦瓷館

14976108270891.png

愛情

  絕大多數單身狗男人會對偶爾出現在自己眼前的某個女人有那種一見鍾情的感覺,或許正因為有了這種感覺才會拚了老命去追求,而有了這種追求過程才會把這個女孩當成心中的女神和手中的寶貝。俗話說是情人眼裏出西施,對於西施自然是恨不得能夠朝夕相處,整天能夠膩在一起。這時,男人看到對方的都是她的優點,是值得自己疼愛的寶貝,最好明天就可以把自己鍾意的女孩攜進結婚禮堂。

  然而,男人對於愛的追求與愛的守護是兩種截然不同的心態,追求時可以勞師動眾甚至可以沒日沒夜,而一旦結婚則是另一種心態,或許女人再也看不到老公的浪漫舉動,再也見不到老公表現出來愛的激情。

  更可怕的是婚姻有一個三年之痛也有一個七年之癢,再親近的人朝夕相處也會日積月累出審美疲勞,戀人可以霧裏看花,而老婆卻可以近距離觀察,於是,不拘小節,丟三落四,蓬頭垢麵等等破壞美感的事情也就不勝枚舉了,或許吵架和冷戰也是在所難免。於是,有的人在結婚之後便會無奈感歎:結婚是戀愛的終結殺手,婚姻是愛情和墳墓。

  其實,男人千萬別把結婚後的女人和婚前進行比較,女人一旦成為了家庭主婦,自然就沒有必要每天再象花蝴蝶去吸引和誘惑異性的眼球,也沒有了招蜂引蝶引人注目的原始動力,尤其是在自己的家裏,她們會卸下偽裝,放鬆心情,寬鬆衣著,不再塗脂抹粉,以一個真實的自我而歡樂的存在。

  結婚後的女孩在蛻變成少婦後,她們的生活態度絕對會內外有別,她們會把光鮮照人和美麗清新的一麵帶進職場,帶進公眾視野,帶給所有與之打交道的他人。然而,回到家後,她們則會不拘小節,留給老公的形象逐漸不再婀娜多姿和清爽宜人,甚至於在老公麵前晃來晃去的大多是那些腳穿拖鞋,衣著隨意,蓬頭垢麵,不修邊幅的自然形象。

  如果你把老婆在家的這種率性和隨意當成生活中的缺點,那麼,作為老公的你就永遠沒有了家庭生活的樂趣,你常常會為家庭生活中的雞毛蒜皮而痛苦煩惱,你會為她率性的生活態度而擦槍走火,你會感到婚姻沒有你理想中的溫馨浪漫,你會始終抱怨自己娶回來的老婆沒有他人老婆那樣風情萬種及善解人意。

  假如你能換一種看她的眼光,假如你能搬一把椅子坐在她的對麵慢慢地欣賞老婆,假如婚後的男人都學會多角度全方位地去欣賞自己的老婆,那麼,你就會包容她的“小作”和她時常出現的“小迷糊”,你就會從日常生活的喜怒哀樂和點滴之間發現她的可愛,你就會發現自己的老婆不但非常可愛,而且還可以給你的生活道理增添許多可愛可笑的閃光亮點。

  你可以從她的為小事與你胡攪蠻纏不講道理之中體會到她的天真爛漫;你可以從她做事情丟三落四和粗心大意中發現她的可親可愛;你可以從她為你準備的晚餐中感受到她的真心實意;你可以從她的羅裏羅嗦中體會到她的事無巨細;當然,你也可以從她不修邊幅的拖遝的生活習慣中體會得到她對生活的熱愛和家庭生活中的心情舒暢。

  沒有人說婚後的男人一定不可以欣賞別的氣質女孩,也沒有人說婚後的男人就不可以讚美別的靚麗女人。然而,婚後的男人千萬別忽視了自己的老婆,老婆猶如一本書,需要的是老公認真仔細的閱讀和細致地揣摩,隻有讀懂她的人生,你才會感到幸福。同樣,老婆又是你一生中偶然得到的珍奇寶貝,娶回來的目的就是要讓老公遠瞧近看慢慢地欣賞。

  因此,從另一個角度看問題,是不是老婆應該由男人娶回來慢慢欣賞的,是不是更加需要被男人寵愛當成寶貝而讓老公欣賞一輩子的?

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!